Гор. (017)385-24-82, (017)280-86-33, (017)385-24-81;
Velcom (029)147-23-03, (029)199-60-80; МТС (029)709-12-17, (029)760-60-80

Время работы: пн-пт - 10:00-18:00,  сб,вс -  выходной

Оставить заявку!

Солнечный Геленджик!

| 20:45:0010.12.15

Ах, ну почему у нас в Беларуси так мало солнечных теплых дней! Таким вопросом мы зачастую задаемся, глядя сквозь безнадежную и унылую завесу из дождя и мокрого снега. Особенно это угнетает промозглым пасмурным утром при сборах на работу. И тогда волей-неволей мысли переносятся туда, где чаще бывают теплые дни, туда, где обычно большинство из нас проводят или собираются провести свои отпускные летние каникулы, - конечно же, к морю и солнечному прогретому побережью! Мы тут же начинаем строить планы в отношении лета, и на душе становится легче, светлее и теплее.

Но южные курорты бывают разные – и по предлагаемому времяпрепровождению, и по виду жилья с питанием, и, самое главное, по ценам. Всем нам хочется найти золотую середину – сочетание качественного и доступного отдыха с максимальной пользой для себя и своих близких. И вот в данном аспекте будет весьма логичным остановить свой выбор на одной из многочисленных жемчужин Краснодарского края. Несомненно, речь идет о городе-курорте Геленджике.

Геленджик находится на побережье Черного моря в 30-ти километрах от Новороссийска, окружен Маркотхским горным хребтом. Свою курортную историю Геленджик ведет с 1900-го года. Климат в данной местности мягкий, умеренно-субтропический, очень похож на крымский. О красоте горных пейзажей Кавказских гор и о целебном воздухе, пропитанном морской солью и горным разнотравьем, и говорить не приходится! Посетив Геленджик, вы будете с наслаждением вдыхать ароматы субтропиков, и вам вдруг покажется, что надышаться ими невозможно. Особенно это ощущается при самостоятельном покорении Маркотхского хребта. А покорить эту вершину любителям активного отдыха можно индивидуально пешим ходом, по туристическим или диким горным тропам, либо посредством авто или канатной дороги. Однако самостоятельное покорение горных вершин никогда по ощущениям не сравнится с иным способом восхождения. К тому же высота хребта относительно невелика – всего около 600 м, но пейзажи, которые вам будут открываться по мере восхождения, впечатляют своей красотой настолько, что не передать словами.

Любой отдыхающий найдет в Геленджике отдых на свой вкус – от пассивного пляжного до умеренного и гиперактивного. Этот курортный городок удовлетворит своим гостеприимством буквально всех, поскольку идеален как для спокойного семейного отдыха, для отдыха с детьми, так и для любителей веселых вечеринок и дискотек.

Понятно, что цели приезда на черноморский курорт у всех разные: кому-то надо поправить здоровье, кому-то просто расслабиться и насладиться размеренным пляжным отдыхом, а кому-то просто сменить обстановку и совместить это с морем и целебным горным воздухом. Поэтому и предложений вариантов отдыха в Геленджике предостаточно. Это санаторно-курортное лечение, множество пансионатов, баз отдыха, гостевых домов, частных вилл и гостиниц премиум-класса. Пляжи здесь как песчаные, так и галечные. Инфраструктура очень обширна – кафе, рестораны различных ценовых категорий, бары, ночные клубы, дискотеки, а для детишек (да и для взрослых) – три аквапарка, дельфинарий. На пляжах организовываются различные водные развлечения – от катания на катере до водных лыж и бананов. В окрестностях есть две канатные дороги и сафари-парк. В последнее время стал очень популярен экскурсионный джиппинг. Туристам предлагаются поездки на джипах по самым популярным экскурсионным маршрутам города-курорта и его окрестностям, в частности, к древнейшим Дольменам и водопадам.

Если речь зашла о Геленджике экскурсионном, то следует отметить следующие популярные направления. Прежде всего, Пшадские Дольмены – каменные сооружения, возведенные древними племенами, проживавшими на землях современного российского Кавказа более 5000 лет назад. Дольмены возводились как гробницы и сохранились до наших дней. Рядом раскинулись потрясающей красоты Пшадские водопады. Также в данном отношении интересной будет долина реки Жаке, где тоже можно лицезреть Дольмены и горные водопады. Проводя свой отпуск в Геленджике, обязательно, если будет такая возможность, совершите обзорную экскурсию в Абхазию. Прежде всего, это Гагра, знаменитый курорт, в котором находилась дача Сталина (куда регулярно водят экскурсии), Пицунда, где можно посетить древний Храм времен постройки 10 века и, несомненно, потрясающе красивое, завораживающее, поистине волшебное озеро Рица и его окрестности. Там же можно будет посетить местных пасечников, продегустировать и при желании приобрести натуральный целебный мед. Озеро Рица всегда привлекало своими неописуемыми красотами, и вполне естественно, что здесь располагались дачи Сталина и Брежнева, также открытые в настоящее время для посещения туристами.

К экскурсионным возможностям Геленджика можно добавить поездку в Новороссийск, посещение Плато Лагонаки (Республика Адыгея), где находятся великолепные природные горные пещеры и озера, про которые сложено множество легенд и поверий, завод шампанских вин с дегустацией «Абрау-Дюрсо», дегустационный зал «Фанагория»…

Для любителей острых ощущений интересным станет посещение парка аттракционов «Адмирал Врунгель», где желающие могут попробовать себя на самых экстремальных аттракционах, а также покататься на колесе обозрения, высота которого составляет 80 м.

Да, для тех, кто планирует посетить Геленджик в июне, есть уникальная возможность попасть на красочный карнавал, ежегодно проходящий в самом начале лета. Не сомневайтесь, восторг и хорошее настроение вам обеспечены!

Но, безусловно, не стоит забывать о самом главном, для чего все мы так спешим на южные курорты – теплое море, прогретый краснодарским солнцем пляж, горные пейзажи и много-много солнечного света и позитивного умонастроения! Все это вы без труда найдете в прекрасном курортном Геленджике!

Солнечный Геленджик!

На пляжах организовываются различные водные развлечения – от катания на катере до водных лыж и бананов.

Незабываемый отдых в Анапе

Город предлагает своим гостям размещение в санаториях, пансионатах, базах отдыха, частных виллах и, конечно же, в гостиницах или гостевых домах.

Отдых в Геленджике: посетите и оцените!

Обязательно побывайте в горах: живописный пейзаж очень похож на горный Крым - просто дух захватывает, когда из кабинки канатной дороги любуешься роскошными видами беспредельных просторов. 



Туры


Страны


Анонсы статей


Счетчики и информеры

Оставьте отзыв об отдыхе здесь!

Яндекс.Метрика   Rating All.BY
Работает на: Amiro CMS