Оставить заявку!

Отдых в Геленджике: посетите и оцените!

| 19:32:0212.10.15

Многие жители шумных городов мечтают об отпуске где-нибудь на берегу моря, в тихом уютном местечке. "Но разве остались такие места?" - спросите вы. С радостью отвечаем: остались! И в первую очередь - это Геленджик. Он находится недалеко от Новороссийска - всего в 25 км. Здесь просто чудный климат! В меру сухой, он представляет собой идеальное сочетание морской прохлады с горным воздухом, насыщенным целебными ароматами трав. Поэтому можно смело утверждать: Геленджик - прекрасная альтернатива Южному Берегу Крыма, где тоже почти весь год царит ровная и мягкая погода. 

С марта до ноября Геленджик залит солнечным светом. Окружающие его Кавказские горы не дают прорваться сюда холодным ветрам. Так что городок весь прогрет теплом, которое он щедро дарит своим гостям-туристам. На чистых пляжах вы вволю назагораетесь под тихий рокот набегающей волны, вдоволь накупаетесь в ласковом море. И буквально через пару дней пребывания в этом благословенном уголке вы почувствуете, как исчезает усталость, копившаяся целый год, и вы наполняетесь силой и бодростью.

А чтобы вам было где потратить эту энергию, Геленджик предлагает массу разнообразных развлечений. Конечно, сначала вам надо бы принять участие в экскурсиях, которые познакомят вас со многими достопримечательностями - и историческими, и природными. Обязательно побывайте в горах: живописный пейзаж очень похож на горный Крым - просто дух захватывает, когда из кабинки канатной дороги любуешься роскошными видами беспредельных просторов. 

В Геленджике каждый турист сможет провести время так, как ему интереснее всего. Молодёжь с удовольствием повеселится в ночных клубах, барах, на дискотеках. Семейные люди смогут вместе с детьми отлично отдохнуть, побывав на аттракционах, покатавшись по морю на катерах или посетив аквапарки - их три: "Бегемот", "Дельфин" и "Золотая бухта" (последний - самый большой в России!). Этот водный комплекс очень подходит для тех кто любил отдых в Судаке: он напоминает судакский знаменитый "Водный мир". 

Не только дети, но даже взрослые не в силах уйти из парка развлечений "Капитан Врангель". Кстати, колесо обозрения, которое функционирует в этом парке, тоже рекордсмен: выше его в России ещё не построили! Но если вам нравится экстремальный отдых, то к вашим услугам - гидроциклы, катамараны, дайвинг, боулинг, прыжки с парашютом, горный "забег" на квадроциклах, конные горные переходы и множество других, не менее увлекательных предложений. 

Отдых в Геленджике навсегда останется в вашей памяти ярким напоминанием, что рай на земле всё-таки есть... 

Отдых в Кабардинке: откройте дверь в страну удовольствий!

Курортный посёлок Кабардинка, расположенный у Цемесской бухты, - великолепная альтернатива Южному Берегу Крыма: курорт славится мягкой безветренной погодой; обилием солнца почти круглый год; тёплой водой в море с мая по октябрь. Потрясающе красивые Кавказские горы покрыты густыми лесами, плавно переходящими в парковые массивы, так украшающие посёлок. Экзотические южные цветы кружат голову своим благоуханием. Свежий морской ветерок наполняет тенистые улочки прохладой.

Каждый, кто приезжает сюда, чувствует себя в этом райском уголке как дома. Для туристов, ностальгирующих по Крыму, поездка в Кабардинку - замечательное предложение, особенно для тех кто любил отдых в Судаке: здесь вы тоже найдёте и недорогое жильё на время своего отпуска, и столовые с разнообразным меню, уютные чистые пляжи и массу развлечений. Кабардинка расположена в 14 км от Геленджика, так что поездка в город на маршрутном такси займёт буквально 10 минут. Но вам не скучно будет и здесь, в посёлке. 

Средоточием курортной жизни в Кабардинке, как и в любом приморском поселении, является набережная. Здесь многолюдно всегда: ведь рядом находятся многочисленные санатории, пансионаты, турбазы. Набережная бурлит днём и ночью: рестораны, кафе, бары в дневное время работают как столовые, а вечером просто преображаются. С наступлением темноты во многих заведениях открываются ночные клубы. Песенные хиты сменяются танцевальной музыкой, поднимая настроение всем гуляющим вдоль моря. Задорные шутки диджеев, усиленные микрофонами, настраивают всех на весёлый лад. Всюду мелькают смеющиеся молодые лица. Да, не зря Кабардинка позиционируется в качестве молодёжного курорта!

Но и семьи с детьми тоже остаются довольны отдыхом в Кабардинке. Жители посёлка приветливы и гостеприимны. Они с удовольствием принимают отдыхающих, окружая их заботой и вниманием. Посёлок сравнительно небольшой, поэтому пешие прогулки с детьми к морю совершенно неутомительны. На просторных ухоженных пляжах детишки резвятся, пока взрослые загорают А потом все вместе идут купаться. Полого спускающееся дно моря позволяет зайти в воду даже и совсем маленьким деткам.

Различные водные аттракционы, катание на бананах, цирковые представления - это для детей. Молодёжи и взрослым предлагаются соревнования на гидроциклах, конные и пешие походы в горы, занятия дайвингом - никто не забудет, например, волнующие минуты погружения к кораблям, лежащим на дне со времён Отечественной войны. 

Однако в Кабардинку приезжают не только отдыхать - посёлок является превосходной рекреационной зоной. Поскольку климат этой местности похож на горный Крым по воздействию на бронхолёгочные заболевания, то курорт принимает на лечение множество страдающих подобными недугами. Здесь создана мощная лечебная база, благодаря чему людям возвращается утраченное здоровье.

И если вы ещё не решили, куда именно отправиться на отдых, то обдумайте этот вариант: отдых в Кабардинке - и вы не пожалеете! Наоборот: вы придёте к убеждению, что только в Кабардинке можно отдохнуть по-настоящему.

Солнечный Геленджик!

На пляжах организовываются различные водные развлечения – от катания на катере до водных лыж и бананов.

Незабываемый отдых в Анапе

Город предлагает своим гостям размещение в санаториях, пансионатах, базах отдыха, частных виллах и, конечно же, в гостиницах или гостевых домах.

Отдых в Геленджике: посетите и оцените!

Обязательно побывайте в горах: живописный пейзаж очень похож на горный Крым - просто дух захватывает, когда из кабинки канатной дороги любуешься роскошными видами беспредельных просторов. 



Туры


Страны


Анонсы статей


Счетчики и информеры

Оставьте отзыв об отдыхе здесь!

Яндекс.Метрика   Rating All.BY
Работает на: Amiro CMS