Оставить заявку!

Кабардинка - замечательный курортный посёлок

| 19:28:4626.06.15

Кабардинка - замечательный курортный посёлок, расположенный неподалёку от Геленджика. История его началась с военного укрепления, построенного в 1836 году, так что гидам есть что рассказать и показать любопытствующим туристам.

Курортом Кабардинка стала ещё в далёком 1885 году и произошло это благодаря уникальному климату и прекрасным видам. Полвека назад здесь начали строить детские санатории и лагеря, так что инфраструктура в посёлке налажена - и налажена давно. Относится посёлок к Геленджикской курортной зоне и считается райцентром.

Климат уникальный даже для этих благодатных мест. Не будем рассказывать о розе ветров и уникальном микроклимате - достаточно, что вся эта благодать в Кабардинке есть. Скажем лишь, что не зря именно здесь начали строить детские лагеря и санатории - на этом настояли светила курортологии. В общем, будьте уверены - здоровье точно окрепнет.

Стоит поселок вдоль морского побережья. Собственно говоря, посёлком он называется разве что из-за принятой в нашей стране терминологии - на самом деле это полноценный курорт, где только крупных отелей и санаториев около полусотни - и это не считая мелких отельчиков "семейного" типа и бесчисленного множества частников. Словом - можно найти место на любой вкус и кошелёк.

Бухта в Кабардинке достаточно мелководная, пляжи галечные и очень чистые. Можете не морщится - на большинстве пляжей галька достаточно мелкая, так что ходить или даже валяться прямо на ней - настоящее удовольствие. Возникает даже своеобразный массажный эффект, особенно полезный при плоскостопии, что может подтвердить любой ортопед. Впрочем, найти "дикий" пляж без лежаков - это надо постараться. Есть пляжи и песчаные, пусть и в несколько меньшем количестве, так что здесь будет хорошо и "неженкам".

Море чистое - здесь имеются течения, так что вода даже на мелководье постоянно обновляется. Кстати - течения эти вполне безопасные и если не увлекаться экстремальными заплывами на несколько километров от берега, то и опасности не возникнет - в принципе. Важное дополнение - дно очень пологое, никаких ям и резких спусков просто нет.

Помимо моря, есть ещё и близко расположенные горы, так что любители горного туризма будут в восторге. Возможность совместить отдых на море с прогулками по живописнейшим горам с пышной южной растительность, порадует многих. Геленджик вообще очень похож на горный Крым. Здесь можно ка просто побродить по горам, так и выполнить "Квест" и посетить какую-нибудь из достопримечательностей, расположенную в горах. Если возникнет желание, можно присоединиться и к конной экскурсии.

В общем, эти места - прекрасная альтернатива южному берегу Крыма. Если кто любил отдых в Судаке или хотя бы бывал в тех местах, то можно сказать, что Геленджик похож на Судак. Понятно дело - всё это достаточно приблизительно и у каждого из вышеперечисленных мест, есть свои неоспоримые достоинства.

Большая часть немногочисленного (около 7500 жителей) так или иначе зарабатывает на отдыхающих, так что отношение самое благожелательное. Впрочем, среди частников встречаются достаточно оригинальные люди и если вы твёрдо настроены снять именно комнату - не спешите.

Сервис в большинстве отелей качественный, очень семейный. В принципе, оно и понятно - отдых здесь рассчитан прежде всего на семьи с детьми. Это важно дополнение, о котором стоит написать. 

Все, кто отдыхал на юге, знакомы с кафе и дискотеками, работающими до глубокой ночи. Веселье получается круглосуточным, но вот выспаться бывает проблематично. Вся беда - в бестолковом планировании, когда увеселительные заведения, жилой сектор и отели зачастую стоят вперемешку.

В Кабардинке этой проблемы попросту нет. Это посёлок-курорт, причём изначально - курорт детский. Так что - дискотеки, кафе и рестораны имеются, но в сторонке от отелей. Как вы понимаете - бонус очень серьёзный.

Пусть курорт прежде всего семейный, но Кабардинка славится многочисленными фестивалями и концертами, проходящими на территории курорта. Это может как самодеятельность высокого уровня (победители и финалисты Краснодарского края), так и знаменитости, выступающие специально для отдыхающих.

Родителям на заметку - сама Кабардинка очень тихий, спокойный и безопасный курорт. Помимо привычной полиции, хватает и служб безопасности при каждом серьёзном отеле, так что преступность почти нулевая. В общем, для семейного, тихого отдыха - место идеальное.

Если же захочется "уйти в отрыв", то всего в 20-и минутах - Геленджик, со всеми возможностями Большого Курорта.

Но не спешите - в самой Кабардинке и окрестностях, достопримечательностей достаточно много. Остановимся на четырёх, наиболее знаменитых:

Старый парк, известный не только своими растениями, но и целым списком уменьшенных архитектурных копий известных сооружений. Это пирамида Хеопса, древнегреческие храмы и многое другое. Кстати, далеко идти не нужно - расположен парк вблизи Центрального пляжа.

Кастальская купель расположилась с восточной стороны Кабардинки. Это природный водоём, прославленный во множестве легенд. В том числе - древнегреческих. Если верить им, то купанье в водах озера избавляет от болезней, возвращает молодость и красоту. Сейчас там имеется очень известный оздоровительный центр.

Перевёрнутый дом стоит прямо на рыночной площади. Посетить его стоит хотя бы потому, что перевёрнутое восприятие обыденных вещей поражает не только детей, но и взрослых.

Аквапарк. Что это такое, объяснять не надо. Скажем лишь, что аквапарк очень и очень неплох, так что в восторге будут не только дети, но и взрослые.

Туры выходного дня в Питер

Среди наиболее интересных и популярных торговых точек, пользующихся спросом, как среди местных жителей, так и среди приезжих туристов, стоит отметить известный магазин «Музей шоколада»

Кабардинка - замечательный курортный посёлок

Климат уникальный даже для этих благодатных мест. Не будем рассказывать о розе ветров и уникальном микроклимате - достаточно, что вся эта благодать в Кабардинке есть.

Визовая поддержка в Минске

Взяв на себя основную часть в подготовке документации для вашей предстоящей поездки в европейские страны, мы поможем вам сэкономить не только силы, но и время.



Туры


Страны


Анонсы статей


Счетчики и информеры

Оставьте отзыв об отдыхе здесь!

Яндекс.Метрика   Rating All.BY
Работает на: Amiro CMS